تيربين أو القنب: ما هو بيتا كاريوفيلين?

ما هو بيتا كاريوفيلين?

قد يكون أي مزارع يستمتع بالقنب ذو المظهر العالي للتربين على دراية بالفعل ببيتا كاريوفيلين. يعرف أيضا باسم كاريوفيلين ب ، أو يوت-كاريوفيلين أو كاريوفيلين فقط ، تلمح رائحته إلى مزيج من الفلفل والقرنفل ، مع روائح حارة وخشبية. هو في الواقع واحدة من تربين الأكثر شيوعا وفيرة وجدت في القنب.

في الواقع ، يمكن أن يشكل بيتا كاريوفيلين أكثر من 25 ٪ من محتوى التربين الكامل لسلالة القنب. ميزة واحدة من بيتا كاريوفيلين التي ولدت اهتماما كبيرا بين مستخدمي القنب ، هو قدرته الفريدة على التفاعل مع بعض مستقبلات القنب في نظام إندوكانابينويد الإنسان. وهذا يسمح بيتا كاريوفيلين أن ينظر إليها على حد سواء القنب و تربين. في العديد من السلالات ، يوجد بيتا كاريوفيلين باعتباره التربين الرئيسي. يمكن العثور على الكاريوفيلين في إكليل الجبل والقفزات والقرنفل وبالطبع في القنب.

أين وجدت بيتا كاريوفيلين?

كواحد من أكثر أنواع التربين وفرة في الطبيعة ، يوجد بيتا كاريوفيلين أيضا في القرفة والريحان والخزامى والأوريجانو وإكليل الجبل والكراوية السوداء. مثل التربين الأخرى في القنب (مثلجيرانيول ، ليمونين ، ميرسين ، ألفا بينين ، ألفا بيسابولول ، إلخ.) ، يعتبر كاريوفيلين آمنة عموما من قبل إدارة الغذاء والدواء في الولايات المتحدة (فدا) وكذلك من قبل الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية (إفسا) – على حد سواء كمادة مضافة للغذاء ، محسن نكهة ، نكهة و/أو مستحضرات التجميل المضافة. يوجد عادة في منتجات مثل ما يلي:

* كريمات الوجه

* الشامبو

* منتجات العناية بالشعر

* الصلصات المطبوخة

* نكهة المكونات أو المضافة مختلطة الطبخالتوابل أسند التوابل

ملف تعريف تيربين بيتا كاريوفيلين

في شكله النقي ، يحتوي بيتا كاريوفيلين على رائحة عضوية وعشبية جذابة. يعتقد الكثير من الناس أن سلالات القنب التي تحتوي على نسبة عالية من الكاريوفيلين قد تكون أكثر فعالية في تقليل الألم وتخفيف الالتهاب المؤلم.

لن تحتوي سلالات القنب التي تحتوي على نسبة عالية من الكاريوفيلين على رائحة كاريوفيلين واضحة المعالم أو نقية. هذا إلى حد كبير لأن كل التربين الموجود ينتج بشكل جماعي رائحة معقدة للغاية. وبالتالي ، فإن مثل هذا الملف الشخصي المعقد للتربين سيجعل من الصعب للغاية تحديد روائح التربين الفردية. 

يمثل الكاريوفيلين 25٪ (أو حتى أكثر) من إجمالي إنتاج بعض سلالات القنب من التربين. إنها واحدة من أكثر التربين المهيمنةوجدت في القنب ، وأنه يساعد على إعطاء القنب لها ترابي متميز ، غنية ، الفلفل والملاحظات حار. من المحتمل أن تكون هذه الروائح والنكهات الرقيقة من التربين أكثر سهولة عند التدخين بدلا من تدخين الحشيش. في الواقع ، يميل التبخير ، بشكل عام ، إلى الحفاظ على المذاق ورائحة التربين الدقيقة بشكل أفضل بكثير من تدخين المفصل التقليدي. عند تدخين هذا الأخير ، يمكن للدخان الناتج عن عملية الاحتراق أن يسحق الروائح الرقيقة التي تنتجها التربين.

آثار بيتا كاريوفيلين

يستهدف بيتا كاريوفيلين ويرتبط بمستقبلات سي بي 2 لنظام إندوكانابينويد البشري. وقد تمت دراسة هذه الآلية الدقيقة وتأثير هذا في القوارض. تقليديا ، هناك ميل لربط مستقبلات القنب (المعروفة أيضا باسمسي بي 1 و سي بي 2) مع التأثير النفساني الممتع للقنب. على سبيل المثال ، يرتبط التتراهيدروكانابينول بمستقبلات سي بي 1 و سي بي 2 مما يؤدي إلى إنتاج نسبة عالية من النشوة.

أظهرت بعض الدراسات العلمية الحديثة حول تأثيرات واستخدامات بيتا كاريوفيلين بعض الآثار الإيجابية لبيتا كاريوفيلين في تخفيف الألم (من خلال تأثيره المضاد للمسكن) وكذلك فوائده المتعلقة بتقليل التوتر والقلق.

يرتبط تعديل ألم الاعتلال العصبي وتقليل الالتهاب بمستقبلات سي بي 2. اقترح البحث المذكور أعلاه أيضا أنه عندما يتم تناول الكاريوفيلين عن طريق الفم ، فقد يظهر إمكانات أكبر في تخفيف الألم من الحقن تحت الجلد لمسكنات الألم. كان أحد الأسئلة الرئيسية التي حاولت الدراسة الإجابة عليها, " ماذا يفعلبيتا كاريوفيلين تفعل للجسم?”

أجابت الدراسات على هذا السؤال من خلال استنتاج أن الكاريوفيلين له تأثيرات حقيقية يمكن تحديدها على الألم الذي تعاني منه الثدييات ، وكلاهما ذهب إلى اقتراح أن هناك حاجة إلى مزيد من العمل لفهم وتقدير الآثار المثيرة المحتملة للكاريوفيلين على الألم والالتهاب.

جانب آخر مثير للاهتمام من بعض هذه الدراسات هو أن بيتا كاريوفيلين غالبا ما يوصف بأنه كانابينويد بدلا من تيربين ؛ هذا هو بالضبط بسبب التفاعل مع مستقبلات سي بي 2. هذا يسلط الضوء على وجود مناطق رمادية حيث يمكن أن يكون هناك تداخل بين القنب والتربين.

أظهرت هذه الدراسات أن تناول بيتا كاريوفيلين عن طريق الفم يقلل من الألم المرتبط بالالتهاب ، وكذلكتقليل الالتهاب العصبي للعمود الفقري عند الفئران. تشير النتائج إلى أن التأثيرات والاستخدامات والفوائد الرئيسية لبيتا كاريوفيلين قد تجعله علاجا فعالا للألم المزمن ويساعد في تقليل التوتر والقلق.

تعتمد جرعة بيتا كاريوفيلين كثيرا على السلالة الدقيقة للقنب المستخدم ، وبأي كميات. في بعض السلالات ، يوجد بيتا كاريوفيلين بكميات ضئيلة فقط. في حالات أخرى ، قد يكون التربين المهيمن ، حيث يمثل ما يزيد عن 25 ٪ أو أكثر من محتوى التربين بأكمله.

يتكون ملف تعريف التربين عادة من خليط من العديد من التربين المختلفين بنسب مختلفة. لينالول وبيتا كاريوفيلين ، وكذلك تربين مثل ألفا بينين ، ميرسين ، جيرانيول ، الليمونين ، وغيرها ، وغالبا ما تكون موجودة في القنب. ويبدو أن ألفا بيسابولول وبيتا كاريوفيلين موجودان بشكل متكرر معا.

بيتا كاريوفيلين مقابل اتفاقية التنوع البيولوجي

غالبا ما يتساءل مستخدمو اتفاقية التنوع البيولوجي عن كمية بيتا كاريوفيلين الموجودة في زيوت اتفاقية التنوع البيولوجي. هذا يعتمد كليا على سلالة القنب المستخدمة لصنع زيت كبد معين. إذا كان يحتوي على نسبة كبيرة من بيتا كاريوفيلين في ملف تعريف التربين الخاص به ، فإن زيت الكانابيديول سيحتوي عليه أيضا.

سؤال آخر غالبا ما يطرحه مستخدمو اتفاقية التنوع البيولوجي هو, " ما هو أفضل علاج للألم-اتفاقية التنوع البيولوجي أو بيتا كاريوفيلين?"هذا سؤال جيد ، لكن اتفاقية التنوع البيولوجي لم تعتبر رسميا بعد دواء لتخفيف الألم ، على الرغم من أن بعض مستخدميها يعتبرونه كذلك. كما هو الحال في الدراسات المذكورة سابقا، كان هناك بحث مبكر واعد أظهر ذلكقد يكون للكاريوفيلين خصائص مسكنة (مسكنة للألم). لذلك يبدو أنه عندما يتعلق الأمر ببيتا كاريوفيلين كمسكن للآلام ، مقارنة باتفاقية التنوع البيولوجي ، يمكن أن يقترح مبدئيا أن كاريوفيلين قد يكون له تأثير أكثر فعالية من اتفاقية التنوع البيولوجي ، بناء على ما هو معروف عنها حتى الآن.

ما هو بيتا كاريوفيلين المستخدمة ل?

كان بيتا كاريوفيلين موضوع كميات كافية من الأبحاث الآن لتكون قادرة على القول أنه "يعتبر عموما آمنة" من قبل كل من الوكالات الأمريكية والأوروبية في الصناعات الغذائية والأدوية. وعلى هذا النحو ، يتم استخدامه بشكل كبير في المنتجات المنزلية ، حيث يتم استخدام رائحته الخشبية / الحارة الطبيعية في كل من المنتجات الغذائية الصالحة للأكل ومستحضرات التجميل مثل الشامبو والصابون ومنتجات التنظيف وما إلى ذلك. على حد سواء.

تأثير الحاشية: كيفيتفاعل بيتا كاريوفيلين بالتآزر مع القنب الآخر

كما ذكر أعلاه ، يعرض بيتا كاريوفيلين خصائص هجينة فريدة من نوعها لكونها تيربين ولكن أيضا القنب. هذا يثير أسئلة مثيرة, مثل ما إذا كان كاريوفيلين يتفاعل مع القنب الأخرى? وعلى هذا النحو, فإن وجود بيتا كاريوفيلين زيادة ارتفاع القنب عن طريق تأثير حاشية?

في الوقت الحالي ، هناك القليل من البيانات العلمية الملموسة حول هذا الموضوع ، حيث لا تزال الدراسات المتعلقة به في مهدها. يجب أن نضيف أن ما يسمى بتأثير الحاشية هو ، حتى الآن ، آلية نظرية فقط ، ولا توجد حتى الآن معلومات علمية كافية لشرح عملها بشكل قاطع أو لتحديد ما إذا كان الكاريوفيلين يلعب دورا رئيسيا في ذلك.

المزيد من السلالات

السلالات الموصى بها

مرحبا بك في StrainsList.ae

هل أنت على الأقل 21?

من خلال الوصول إلى هذا الموقع ، فإنك توافق على شروط الاستخدام وسياسة الخصوصية.